Сказка о Красоте. Проза
- Я из вас - самая красивая! – заявила Ниточка Красного цвета. – Я – самая яркая и не зря меня называют Красной – от слова «красивая».
- Неправда! – возмутилась Жёлтая Ниточка. – Я поярче тебя буду! Вон я какая вся солнечная!
- Это я здесь самая светлая! – заявила Белая Ниточка. – Настоящая Белоснежка. Белее меня никого на свете нет!
- Ха-ха! Белая – значит некрашеная! – подала голос Сиреневая Нить. – Вот меня, действительно, красивым цветом наградили. Даже название у меня, как у цветка!
- А чем я хуже? У меня, если хотите знать, самый нежный цвет! – заспорила Голубая. – Любая вещь из меня получится изысканной и красивой!
- Зато я считаюсь цветом жизни! – вставила своё слово Зелёная Ниточка. – Вся природа одета в наряд моего цвета – и деревья, и кустики, и травинки.
И только одна Ниточка не вступала в спор. Это была Ниточка Коричневого цвета. Она не считала себя красивой. Даже, скорее, наоборот – она думала, что её цвет самый неинтересный и очень мрачный.
И долго бы ещё они спорили, но тут, наконец, пришла Бабушка и начала вязать. А пока Бабушка вязала, все Ниточки вели себя тихо, потому что боялись помешать такой важной работе.
Прошло несколько дней. И вот уже была готова кофточка для Бабушкиной внучки. На передней планочке кофты Бабушка сделала красивый разноцветный узор. А на спинке связала целую картину. На ней было вышито голубое небо, на небе ярко-жёлтое солнышко. Внизу рисунка была зелёная травка, в которой росли два прекрасный цветка: красная роза и сиреневый колокольчик. И ещё на лужайке был вышит забавный коричневый щенок с глазом из чёрной пуговички, который смешно поднял вверх одно ухо, а сам с восхищением смотрел на порхающую белую бабочку.
Это картинка была так хороша, что Ниточки не могли удержаться от восторга:
- Как выгодно меня оттеняет голубой цвет! – довольно улыбаясь, сказала Желтая Нить.
- А как ярко смотримся мы на зелёном фоне! – хором заговорили Красная и Сиреневая.
- Мы тоже здорово дополняем друг друга! – заявили Голубая и Зелёная.
- А как я легка и воздушна в образе бабочки! – весело сказала Белая.
И тут, наконец, в разговор вступила Коричневая Ниточка. Она сказала:
- Да, друзья мои! Вы все по-своему хороши! Из любой по отдельности можно связать красивые вещи! Но посмотрите, как здорово вы смотритесь вместе. А ведь это всё благодаря УМНЫМ Бабушкиным рукам. Это они смогли соединить вас в таком прекрасном цветном рисунке. И даже я – ничем не примечательная Коричневая Ниточка – заиграла новыми красками! Этот щенок так хорош и ему так идёт мой цвет, что у меня просто нет слов от счастья! И всё это благодаря УМЕНИЮ и УМУ Бабушки и её рукам!
Все, конечно же, согласились с Коричневой Нитью, сделав для себя очень важный вывод: «УМ И ТРУД ДЕЛАЕТ КРАСОТУ ЕЩЁ БОЛЕЕ ПРЕКРАСНОЙ!»
Свидетельство о публикации №107032102615
с теплом
Лена
Елена Гинзбург 31.07.2007 09:14 Заявить о нарушении