Про счастье

Сколько дней мне для счастья отмерено
Безмятежного, хоть и не прочного?
Посмеюсь над своими потерями:
«Мне бы ангела, Бог, непорочного.

Чтобы в карих глазах наслаждение
Принимало размеры бескрайние,
Чтоб в объятьях в момент пробуждения
Понималось, что я не случайная,

Чтобы все принималось и помнилось,
И мечталось, и мерилось вечностью,
Чтобы все, до секунды, запомнилось,
Каждый миг заменить бесконечностью,

Чтоб нам вместе леталось так хорошо,
Чтоб от радости хлопать в ладоши…
Бог узнал, прикололся и снизошел:
- «Есть такой!» -
- «Как зовут?» -
- «Алешей!» -

сентябрь 2003г.


Рецензии