Весняк

Пробил листвяк, распучил ветки,
Тепляк уже вовсю везде,
И взбыченные человеки
Не держат дурь свою в узде.

Кругом тусняк, повсюду сейшн
И в чувствах полный расколбас
Косою зелень косят гейши
Поэты прутся на Парнас.

Замшелый бомж, расправив крылья,
Покинул недра теплотрасс
(Которые давно остыли,
Поскольку ЖЭК забыл на нас…)

Гундят шмели в преддверье лета,
Рванье гуляет от рубля,
Дебелым солнышком согрета
В полях полезла конопля…

Безумие теперь в почете,
И в офисах, восстав из тьмы,
Шальные клерки жгут отчеты,
Сложив их в чучело Зимы.

Скворцы с Таиланда прилетели,
В сортирах мочат воробьев,
Их шизовычурные трели
Двуногим бардам мутят кровь

Те, в свою очередь девицам,
И без того забывшим сон,
Чьи напомаженные лица
С весной сияют в унисон.

Кипят мозги любого пола,
Любви разносится угар,
Безжалостно Амур-проктолог
Затарил в клизму скипидар…

Школяр, замнив себя мужчиной,
Купил резинку из ларька,
Довольный кот, походкой чинной
По утру слазит с чердака…

Вот на углу какой-то «Прадо»
Какой-то «Мазде» въехал в зад…
Водители видать не рады…
Зато, сам «Прадо» жутко рад!

И все торчит! И днем и ночью
В подьездах пишут: «I love you!»
И даже клен березу хочет
Обнять корнями, как свою…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.