Февраль
Писать о феврале навзрыд…»
Б.Л.Пастернак
«Февраль – достать чернил и плакать» -
И я, в расплату за грехи,
Всю ночь читаю Пастернака,
И для тебя пишу стихи.
Я так хочу вернуться в детство, -
Мне ночь подарит пару крыл, -
Когда так просто, по-соседски,
Ко мне ты в гости приходил.
Как было все светло и ясно
В те отдаленные года,
Дорога в жизнь – какой прекрасной
Она казалась нам тогда.
Читая Пушкина и Блока,
Мы познавали мир любви,
Еще не зная, как жестоко
Разочаруют нас они.
Что по-Есенински – небрежно
И по-Цветаевски – грешно
В Ахматовскую неизбежность
Все в жизни переплетено.
И было все у нас в порядке,
Мой милый Макс, на цифру «пять»,
Когда, склонившись над тетрадкой,
Мы жизнь учились понимать.
Свидетельство о публикации №107032102510