Перед казнью
Сирени дух пробрался через лес,
Журчит ручей, и слышен ветра шёпот,
Но только там прекраснее, чем здесь…
Там светлый парк, там ангелы и птицы,
Там белизной объят полночный край…
Скорей бы с жизнью мне своей проститься,
Чтоб улететь в тот бесконечный рай…
Кровавый час настанет непременно,
Вот точит свой топор уже палач…
Но не хотелось бы услышать откровенный
Тот смех жестокий через тихий плач…
На эшафот подняться лишь мечтаю,
Мечтаю голову свою я потерять…
Я здесь уже достаточно страдаю –
Хочу-желаю рай прекрасный увидать…
Я не хочу спасенья рокового,
Я не хочу стоять в объятиях твоих,
Я не хочу, чтоб ты спасала снова
Того, кто не достоин, жалок, тих…
Я не хочу стоять под ликованье
Бушующей и громовой толпы…
Я не хочу, чтоб снова одеяньем
Мне стали белоснежные платки…
Я не хочу, чтоб ты страдала, дева,
Когда я за порог родной шагну,
Я лишь хочу отстать от того тела,
Что я своим давно уже зову…
Моя душа стремиться кануть в Лету,
Она хочет забыться и уснуть…
Конец спектаклю, старому сюжету,
Пора тебе, пожалуй, тоже отдохнуть...
Свидетельство о публикации №107032102493