Притча о рыбаке и рыбке
Беззаботно плескалась в море,
Только в сеть царя Константина
Вдруг попалась, себе на горе.
«О, ундина, наяда, русалка» -
Говорил он ей до рассвета, -
«Ничего для тебя не жалко…»
И она поверила в это.
И ундина, русалка, наяда
Не подумала о разлуке,
Ничего ей было не надо,
Только губы его и руки.
И русалка, ундина, наяда
Позабыла, что будет больно,
Было ей хорошо с ним рядом,
Но довольно о том, довольно…
Что ж, русалка, наяда, ундина,
Знай – не сходится воздух с морем…
Царь с улыбкой Ходжи Насреддина –
Он в Стамбуле, а ты – в Босфоре.
Свидетельство о публикации №107032102489