Научи меня любить
научи меня любить…»
Б. Моисеев
Подари мне обручальное кольцо,
Не серьезно, «понарошку» подари.
Я прижмусь к твоей щеке, к лицу – лицо,
И погаснут за окошком фонари.
Я прильну к твоей колючей бороде,
Загляну в твои зеленые глаза…
«Эй, Маришка, спросишь ты меня, - ты где?
Где витаешь ты последних полчаса?»
Не скажу, Котенок, долго объяснять,
Что, зачем, да почему, да отчего,
Все равно не сможешь ты меня понять,
Создающую миры из «ничего».
А пока… Ах, эта ночь так хороша!
Ну и пусть… Смотреть не будем на часы…
И гуляет бесконтрольная душа,
Бросив сердце Скорпиона на Весы.
И в объятиях, в плечо твое лицом,
Я усну, и мне приснится этот стих…
Просто жизнь на время сузилась в кольцо,
Обручальное кольцо из рук твоих…
Свидетельство о публикации №107032102477