Жизнь или смерть

Жизнь – низкое века упрямство,
Смерть - лекарство от жизни твоей…
Жизнь тонет в объятьях жеманства,
Смерть смотрит глазами ночей…
Честь – только печать в отголоске,
Страсть – вычурная мечта…
Смерть… Едет в ничтожной повозке
Три ангела и два черта…
Плоть – лишь одеяло сути,
А поэта душа голой живёт…
Жизнь ломает последние прутья,
А смерть опять создаёт…
Всё поймёшь: это грязное хамство,
Эти краски полночных огней,
И что жизнь – это просто упрямство,
А смерть лекарство… от жизни твоей…


Рецензии