Рассвет

Холодный синий свет
Рвёт ночи покрывало,
И путником усталым
Как золотистый бред
Бежит, спешит рассвет…
Он сквозь туман и тучи
Несётся диким вепрем:
В узде холодным ветром
Скакун сияет лучший…
Ты посмотри! Послушай:
Копыт звенящих стуку
Росинки подпевают…
Они уж точно знают
Как развеять скуку
И ночь – её подругу…


Рецензии