Золото
Жёлтый свет гласит: "Ты сошёл с ума!"
Жёлтый цвет всегда первый в ожиданьи
Дамы, чьих мужщин давно зовёт тюрьма...
В жёлтый цвет окрашены проспекты Петербурга,
В жёлтый цвет одеты пальчики актрис,
Жёлтыми глазами нагло смотрит Мурка,
Когда хозяин с трепетом ей говорит: "Кис! Кис!"
Жёлтый свет луны и большого Солнца
Нарушает тьму ночью или днём...
Жёлтою пыльцою василёк смеётся,
И с жёлтою звездою к нам приходит сон...
Золотою звали где-то лихорадку,
Золотою даже можно жизнь назвать...
И сидишь считаешь золото украдкой -
Так и манит золото нас к себе опять!
Свидетельство о публикации №107032102401