Выпускникам

Когда звенит звонок прощальный
Над отцветающей сиренью,
Роняет башмачок хрустальный
На школьные ступени Время…
Глаза наполнены тревогой
И ожиданием пути.
И никакой другой дорогой
Ступени школы не пройти.


Когда звенит звонок прощальный
Над зацветающим жасмином,
Не спрятать самой скрытой тайны
Под самым совершенным гримом -
Как не укрыть златым нарядом
Волшебной прелести души,
Что всем, кто был с тобою рядом,
Не жаль последние гроши.



Когда звенит звонок прощальный
Растут ростки грядущей встречи,
Чтоб не терзали нас печали,
Чтоб не угасли наши свечи,
Сирени солнечные тени
Вплелись в жасминовы крыла,
Чтобы на школьные ступени
Нас снова дружба собрала.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!

По количеству читателей Вы имеете право принять участие в Конкурсе Фонда.Будем рады встретить Вас среди участников.

http://www.stihi.ru/2007/03/15-2049

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   21.03.2007 19:12     Заявить о нарушении