Здесь нет ни мертвых, ни живых
Здесь только крики, стопки книг
Слова, и красота, и брань
Их зачарованная ткань
Хочу войти в закрытый дом
Грустит мой маленький мирок
И заворачивает стрелы
Худой седеющий стрелок
Мне не отнять его измену
Он хочет в замок
Прижать и приковать к стене
Оранжевую стайку самок
Хочу войти в тебя и кончить
Собрать бокал белесой стали
Меня направят и заточат
Твои текущие детали
Мечта об ароматном саде
Засела в сонной голове
И обоняние отладить
Катаясь в медленной траве
Привет, мы мертвы, в наших членах отлажены
Механизмы работ треугольных червей
Крови токи открыты, спроважены
Обмануться, бежать отсюда быстрей
Привет, доброта покидает меня
В город пробок и недостроенных зданий
И боится огня, колдовского огня
И трясет укатайка от прошлых желаний
Обещаньям и свету окон вышел срок
И никто не полюбит святую измену
Но скажи просто слова, что мне дороги,
И кидай свою тень на песок арены
Привет, я приветствую тебя
Мои кости обглоданы галечным демоном
Я боюсь показаться укором, любя
Я встаю на тропу весеннего снега
Здесь нет ни мертвых, ни живых
Нет никого Художник мира
Идет по улицам моим
И инкрустирует витрины
Весна, несобранные здания
Текут слезами кирпичей
И в вечер, поздний от создания
Смыкают праздничный ручей
Над всем парит, тираня зрение
Неон натертого крыла
Откидывая на мгновение
Сумки вечернего зла
Он – драгоценный камень проседи
Земля, трезвея, оживет
Она, надтреснутая, сносит все
И на лицо цвет наведет
07.03.2007
Свидетельство о публикации №107032102293