Жизнь и стихи!

10.11.05.

Жизнь и стихи, две вещи разных,
Стихи способны, извлечь прекрасное
Из ужаса, плодящегося в насилии
Над духом, плотью, и сознаньем.
Они превознесут героя истребившего
 Одну иль больше жизней!
Опишут ужас смерти
Как прелесть распускающейся розы
У Бога в огороде старом!
И запах крови, запах смерти,
Заманчивее станет жизни мирной!
Гораздо привлекательнее скуки мира!
Но ведь и скуку мира
Они способны превознести,
Как самое, что ни наесть
Весёлое занятье!
Обман в стихах? или эсэнция сознанья?
Что слово? - это ветер!
Оно летит из уст в уста,
Как поцелуй трепещит,
И улетает, закрепив в сознанье образ
Романтики!
Оно романтики ребёнок вечный!


Рецензии