Поэт и счастье!

01.11.05.

Все говорят, поэт и счастье
Две вещи не совместных,
В страданьях должен мучиться поэт,
Чтобы постичь творенье мира,
И выразить стихом его
Неиссякаемое благозвучье!
Найдя его, пройдя
Чрез тупики сознанья!
Но нет скажу я Вам,
Пол века оставив за спиной,
Быть может и поэт
Счастливым человеком,
Коль зрение его не однобоко,
И есть способность видеть мир
Глазами счастья,
И истинных желаний воплощеньем.
Ведь счастье это просто,
Когда Вам хорошо,
И ничего над Вами не давлеет!
А значит если скинуть бремя,
Вот Вам и счастье будет!


Рецензии