Карельский перешеек

Разнозеленые леса
озера окружили и поля.
 
Иная ель свою листву
так держит, как платочек на ветру.

Березка говорит подруге
о милом друге.

По-за дороге тополя,
рябина, яблоня, ольха.

Иль вдруг возникнут без причины
стволы растроенной осины.

И высоко поднялась ива,
за нею тянется крапива.

Прикрыв собой, молчит трава,
дела неслышного жука.

В озерах потонули рыбы;
повсюду камни, люди, глыбы.

И пережиток небывалый
Горит заката агнец алый.


Рецензии