Была

***
Была тростинка на ветру,
Лишь хрупкой частью, злого мира,
Она страдала, и любила,
Лишь просыпаясь по утру.

Была полночная звезда,
Лишь малой частью всей вселенной,
Но всё же той, одной, заветной,
Храня желанья января!

Была снежинка на руке,
Лишь каплей тающего счастья,
Она прошла сквозь все ненастья,
Чтоб умереть в твоей руке!

Была гроза, лишь светом ярким,
Зловещим стоном пред дождем,
Её боимся и не ждём,
Но солнце следом будет жарким!

Была забытая мечта,
Мольбой души, и мыслью к небу,
Она была, и может где – то,
Останется навек она!

Она была тростинкой хрупкой,
Звездой, снежинкой, и грозой,
По миру шла лишь за тобой,
Моля любви, хоть на минутку!

Она останется в веках,
Как крик мольбы, как боль утраты,
И может где – то и когда - то,
Ответ застынет на устах…


Рецензии