Пеизажи...

***
Лучи восходящего, красного солнца,
Меня обожгли своим светом напрасно,
И линии света, слетят из оконца,
И весь этот мир вмиг окраситься красным!

Я радугу прячу, под платьем осенним,
Вплетаю в вороньего цвета косу,
И воздухом пряным и сладким, весенним,
От зимней метели объятьем спасу!

Я радуюсь снова завидев снежинку,
И первую почку на деревце, в марте,
И каждой смешинке, и каждой слезинке,
Я радуюсь словно метель снегопаду!

Я счастьем считаю журчанье ручья,
И песнь соловья, и жужжание пчёлки,
Рождение нового, светлого дня,
Движенье по ветру растрёпанной чёлки!

Я каждую ноту, движенье и свет,
Хотела бы в память навек занести,
Цветов сладкий запах, и первый букет,
Что смог ты зимой мне в руках донести!


Рецензии