Ресторанная обитель

Ресторанная обитель
закрутила, замела…
У швейцара старый китель,
как два ангельских крыла.

Посмотрел,
как в душу глянул,
за которой - ни гроша…
А потом куда-то канул.
Величаво, не спеша.

Мне бы в мир его тревожный
забежать на пять минут.
Все невзгоды подытожить
и себя не обмануть,

облачиться в старый китель
и не знать других забот...
Ресторанная обитель –
моей слабости оплот.


Рецензии