раненая птица

Я бы вышел в окно, да разучился летать.
Я бы вышел во тьму, но первый этаж.
Я бы вышел, но силы где бы мне взять.
Я бы вышел, но все это блажь.

Я в ванную лег бы, но нету воды,
Я бритву бы взял, но бритвы тупы,
Я взял бы веревку, но рвется она,
Есть одна мысль – шприца игла.

В зеркало глядя не вижу зрачков,
Пустые глазницы – они без очков.
А их не хватает – зеркальных, цветных
По центру которых читаешь:
 Ты псих!


Да псих, да придурок
Так легче летать.
Души закоулок
Кто сможет понять.

Распахнуто небо,
Темнеет окно.
Я раненой птицей –
Камнем на дно.

 * * *


Рецензии