Художник
Рисовал свою мечту заветную
Он любил её одну любовью безответною
Люди мимо проходили
Про картину говорили: "Скучно..."
И смотрели на работу равнодушно.
А художник продолжал
Рисовать свою мечту...
Кистью по холсту
Стоя на мосту
Он рисует ту
Что ему милей
Кистью на холсте
Несмотря на тех
Кто пророчит смех
Кто завидует.
Его манят равнины и горы
Влекут в свою даль океаны
Высокого неба просторы
Прекрасные, дивные страны!
Но при жизни его презирали
Говорили: "Какой чудак!"
Что рисует, они не знали
Думали - просто так.
Но когда умер тот художник
Возвеличили имя его
Чтоб картину продать подороже
Хоть не знали о ней ничего
Но не понял никто
Что рисовал художник...
Кистью по холсту
Стоя на мосту
Он рисует ту
Что ему милей
Кистью на холсте
Несмотря на тех
Кто пророчит смех
Кто завидует.
Но никто так и не понял
Что художник нарисовал...
Свидетельство о публикации №107032102028