Хранитель снов
Тебе легко и тепло.
Скоро погаснет свеча,
Но ты не знаешь о том,
Что я смотрю на тебя
И выбираю твой сон,
В который ты как дитя
Будешь всю ночь погружён.
В тот час, когда люди спят,
Моя работа кипит:
Я раздаю людям сны,
Не заставляя платить
За то, что целую ночь
Могут смотреть на мечты.
Я знаю прихоти их -
Людей желанья просты.
В моём хранилище снов
Тьма очень разных идей.
Я все идеи готов
Отдать на радость людей.
Ведь я живу для того,
Чтоб раздавать им их сны.
Но не увидят всего -
Снов очень много, увы!
Запомни эти слова.
На целый день я уйду,
Но лишь закроешь глаза,
Я для тебя сон найду.
Свидетельство о публикации №107032102025