Немного хокку для знатоков
1
А жизнь похожа
на сериал, который
мы недосмотрим.
2
Каждому – своё,
даже если не просит.
А нам всё мало.
3
И майский жук тот,
что тобой раздавлен был,
спешил куда–то.
4
Всё небо серо.
Вновь ушедшая весна
нас обманула.
5
Средь белой ночи
и тоска безоблачна,
и сон безбрежен.
6
Старая книга.
Истины в ней не нашло
столько наивных!
7
Ветер игриво
город лизнул на лету,
сплюнул дождями.
8
Звёздам небесным
знать не дано красоты
своих же имён.
9
Тихий рассвет.
Ты где–то с той стороны
стены огненной.
июнь 1999 г.
***
Пляши, сатанинский огонь,
переполняй до краёв
Млечный Путь на семи ветрах!..
начало 90–х.
Свидетельство о публикации №107032101935