Весенний женский день

Я повстречал тебя в весенний женский день,
И из души зима на время отступила,
Твоя улыбка сердце Кая растопила...
Потом вернулись безразличие и лень.

И годы шли, один сумбур и невезенье,
В моей душе успели высохнуть цветы...
Но снова в женский праздник вспомнил, что есть ты,
Весны и женственности олицетворенье!

Я вспомнил цвет волос, и ни при чем здесь мода,
И ты не кукла с ярких глянцевых картинок,
Не героиня анекдотов про блондинок,
Но ты естественная, как сама природа!

Твою судьбу стихия воздуха хранит,
Не ветер в голове, меняющий решенья,
И ты не воздух в душных, мрачных помещеньях,
А ветер перемен, что будит и бодрит!

Я вспомнил про тебя в весенний женский день.
Пускай сквозь корку льда подснежники пробьются,
Как ручейки, любви мелодии польются,
И пусть улыбки свет с души прогонит тень!


Рецензии
Очень светлое хорошее стихотворение! Спасибо за позитив!

Оксана Мировская   26.11.2007 12:57     Заявить о нарушении