О Весне, не приходится плакать...
О Весне, не приходится плакать,
Все проходит, и шепчет во след.
Обернувшись, усталость и слякоть,
Позабудь тайну прожитых лет.
Ты пройдешь, повстречав изумленно,
Улыбнувшись мне в след свысока
И мою не узнавши походку
Тихо спросишь: « Не уж то Она?»
Мне во след незадачливо хмыкнешь,
И оскоминой ляжет на грудь
Те мои надоевшие письма
Где писала тебе: « Позабудь»
И закружит тебя с новой силой
То, что прошлым звалось лишь вчера
И поймешь, ничего не забылось,
Что опять возвратилась Весна.
Та весна ,что звала и манила
Что кипела, и грела порой
Где тебя я беспечно любила.
И мечтала, что буду с тобой.
А потом разорвав наши путы
Полетела сама в никуда
Оставляя сомнения- муку.
Позабыв, кем с тобою была.
Ты не думай, что вновь все вернется,
Что не смог ты тогда удержать.
Это просто природа смеётся
Снова в прятки зовет поиграть.
А когда наиграется, в волю
Отлетит в холодящий январь
И пропишет опять злую долю
Отодвинув обратно наш Рай.
Не успеешь схватить – Что ж не надо
Не сберег, не успел, не поймал,
Ты меня не моли в непогоду,
Возвращаться в потерянный край.
21.03.2007г.
Свидетельство о публикации №107032101909