Дождик

(отрывок)

 Первый дождь весенний
 За окном прольётся.
 Светлым настроеньем
 Делится со мной.
 Что такое капли?
 Это дети солнца,
 Если дождь родился
 Раннею весной.
 Если дождь осенний,
 Он частичка сердца
 И особой грусти,
 Тайной, неземной.
 Если ливень летний,
 Значит он из детства,
 Он приятно пахнет,
 Скошенной травой.
 Мне от ностальгии,
 Никуда не деться,
 Растревожил сердце
 Дождь, как я, босой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.