Рыцарь и Луна

Рыцарь едет домой на коне
К печальной, красивой, любимой жене.
"Погиб он, погиб на ужасной войне!
Кто же позаботится обо мне?" -
Плачет, рыдает бедняжка-жена.
Жив муженек, а не знает она.
Печали ее созерцает Луна.
Желает испить бедняжка вина
И уснуть вечным сном; муженек, торопись:
Душа ее скоро отправиться ввысь:
И не увидишь ты больше жену,
И проклянешь ты немую Луну,
Что смотрела, молчала о жизни твоей;
И небо от этого станет синей.
Но ты так от замка далек, муженек,
И жены твоей жизни погас огонек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.