Любовь
Где ты шлялась, по каким домам?
И зачем вернулась срочно
К моим запертым вратам?
Как не стыдно! Сколько можно,
В дверь мою стучать, как гость?
Не хочу! Но видно должно
Быть тебе, как в горле кость.
Что ты дышишь мне в затылок,
Перепугано и зло?
Погубила все, что было
И не уж-то с рук сошло?
Зря тебя я дни молился,
Зря искал в других мирах;
И в углу сто дней пылился
Недописанный рассказ.
Что обиженно так смотришь?
Виновата? Нет?! Права?
Ты же все опять испортишь,
Заберешь, что не взяла!
Уходи! Уж больно стало
Сердцу, жгущему в груди.
Всю мне душу распахала
Чувствами своей вины.
Сколько можно мне перечить
И сжигать мои мосты?
Не могла другого встретить,
Чтоб всучить свои мечты?
Нет. Ты подлая и злая,
Лицемерна, мать твою!
Скольким жизни разбивая
Ты плетешь игру свою?
Многим, знаю, ты желанна,
Так иди – круши сердца!
О, Любовь, как ты гуманно
Портишь души без конца.
Кто тебя, скажи, придумал,
Для каких мирских утех?
Чтобы в чувствах твоих умер
Обезумевший глупец?
Или что бы мир спасала
И его плодила род?!
Нет! Ты безрассудством стала,
Скрывшись маскою, Урод!
13.04.06. станица Варениковская.
Свидетельство о публикации №107032101807