Новый герой

 НОВЫЙ ГЕРОЙ

Ты жил как все, и был как все,
Искал любовь в мечтах.
Но боль проснулась в пустоте,
А с нею ожил страх.

Ты понял, что нельзя топить
В вине свою судьбу,
Воспрянул и решил вступить
С эпохою в борьбу.

Тебя стремились обогнать,
Но ты не уступал.
Тебя хотели растоптать,
Но ты всегда вставал.

 Нового времени новый герой,
 Ты снова увлекся опасной игрой.
 Ты рисковал, где нельзя рисковать.
 Ты проиграл, но тебе наплевать.

Тебе шептали лесть в лицо,
Храня в кармане нож.
Разоблачая подлецов,
Сдирал ты маски с рож.

Бежали трусы от тебя,
Судьба шла за тобой.
Ты ждал измены, а она
Пригрелась за спиной.

Ты с женщинами щедрым был,
Они – наоборот.
Страшил их твой огонь и пыл,
Боялись, что сожжет.
 
 Ночных подворотен жестокий король
 Тебе достается нелегкая роль.
 Лихого суда справедливый палач,
 Где ты засмеялся, там слышался плач.

Ты жил как все, и был как все,
Покорным пред судьбой.
Зажглась звезда во всей красе
И увлекла с собой.

Конец казалось далеко,
За взлетом шла посадка,
Ты попадал лишь в молоко
Держа прицел в десятку.

Себя ты, утверждая честь,
Врагами окружил.
Святую, совершая месть,
Ты смерть не победил.

 Ты полз по крови, не коснувшись дерьма,
 И все твои лавры: тюрьма, да сума.
 Лег молот на темя, а серп подкосил,
 Ты мог уцелеть, но не попросил.


Рецензии
Но свято место пусто не бывает!
И было так не раз, лихой порой,
Что если уж героя убивают,
На том же месте вырастет герой!

Так что преемственность поколений оставляет надежду, "не перевелись еще богатыри на земле Руской!"

С уважением,

Владимир Ковалёв   11.04.2007 00:07     Заявить о нарушении
Огромное спаибо, Владимир. Стихами на стихи мне отвечают впервые. Желаю Вам Владеть Миром слога. И обязательно загляну на Вашу страничку, как только появится время, которым, к сожелению, я сейчас очень ограничен.

Святослав Пинегин   12.04.2007 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.