Узда!

УЗДА!

Били долго нас, но умаялись.
Хоть палач ослаб, не покаялись.
А Иван в узде, это надо же!
Как домашний конь присмирел уже…

Научился он утопать в вине
И мешки таскать на своей спине.
И бреет нетрезвой походочкой
Как на водопой, он за водочкой!
 
то же ты терпишь, Вань, унижения?
И к себе лишен уважения!
Для чего тебя так учили пить?
Чтоб мозги затмить! И глаза залить!
 
Ты же не холоп – богатырь, ты, брат.
Подымись с колен, разорви захват!
Кулаком пробей стену толстую
И возьми себе саблю вострую.

 Солнце осветило муть,
 Я увидел верный путь.
 Наше единство грядет.
 Вперед, православные, вперед!

Но ползет слушок, что Иван – вахлак,
Что он пьяница и вообще дурак.
Ваня сетует, сокрушается,
Гадам рты заткнуть не решается.

Думы копятся, да еще к тому ж
На родной печи, не лежится уж.
Разговор идет за заборчиком,
Стал мой Ванечка заговорщиком.
 
 Говорит:
 Солнце осветило муть,
 Я увидел верный путь.
 Наше единство грядет.
 Вперед, мои воины, вперед!

Спохватились тут и закаркали:
“На печи лежать, так не жарко ли?
Воркута морозами славится…
Там остынет пусть и покается!”
 
Описали печь, домик отняли,
А потом еще на смех подняли.
Ой, Ваньша, Вань, не везет тебе
К шраму ляжет шрам на твоей судьбе…
 
 Но:
 Солнце освятило муть,
 Я увидел верный путь.
 Наше единство грядет.
 Вперед, православные, вперед!


Рецензии