Над страной солнце поднимается!

 Над страной солнце поднимается!

Дырявое трико на коленках растянуто,
Тапочки домашние на ногу на босую.
Кончается больничный и раны все затянуты.
Я дымлю папиросою.

Сброшу со стола банку я консервную,
Чтобы не щетинилась мятыми окурками.
Сала бы сейчас… Не турок, не побрезгую.
Жрать хочу и хрен с ними – с турками.

Жена придет с работы как по обязательству,
Сварит жидкий суп – соберется с силою.
Я месяц жил без ее вмешательства,
А теперь изнасилую.

Я хочу добрым быть и ласковым,
Только у меня не получается
В детстве я увлекался сказками,
А теперь мне они не нравятся.

 Над страной солнце подымается!
 Наш Господь нам не улыбается.
 Плачет Он над нами грехомольниками
 Как на похоронах над покойниками.
 Мы не стоим Твоей жалости,
 Но прости же нас, пожалуйста.
 Мы по совести жить стесняемся…
 Будет день, и мы покаемся.

Страна моя заболела язвою.
Нет врача, чтоб выписал лечение.
Здесь каждый второй военно-необязанный.
С братьями по разуму плывет по течению.

От былого грозного величия
Остались нам обломки да развалины.
Мы рабы нелепого обычая,
Клеймя Столыпина, мы любили Сталина.

Ждем из года в год гуманитарной помощи:
Пепси-колы, да джинсы из Америки;
И меняем золото на овощи.
Может, купит кто наши веники?

Ох, постыло мне брань на землю сплевывать.
Что ж мы разучились-то деньги зарабатывать?
Можем лишь колхозы обворовывать,
Да навоз кидать огромными лопатами.

 Над страной солнце поднимается.
 А оно нам не улыбается.
 Над страной солнце подымается.
 А оно нам не улыбается...


Рецензии
Святославушка)))Славно у Вас-просто и гениально)))От домашних тапочек на босу ногу до глобальных проблем Руси))) А это Вам подарочек с моей странички:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/manager.pl
Очень рада знакомству-прилечу ещё,непременно)))

Людмила Забелина   08.04.2007 06:23     Заявить о нарушении
Ой,ошибочка со ссылкой-теперь верно http://www.stihi.ru/2004/11/29-281

Желаю Вам ЛЮБВИ и ВДОХНОВЕНИЯ ЖИТЬ))) ТВОРИТЬ)))РАДОВАТЬСЯ)))

Людмила Забелина   08.04.2007 06:30   Заявить о нарушении
Огромнейшее СПАСИБО ВАМ, Людмила за отзыв и за подарочек и за то, что в Вашей рецензии есть слово Русь. Я вообще фанат всего русского. С уважением и по нежному искренней симпатией - Вечно Ваш Слуга, Святослав Пинегин.

Святослав Пинегин   10.04.2007 19:45   Заявить о нарушении