Всмотрись...

Всмотрись в глубину этих строк -
В них все, что сказать я не мог.
Ты только начни их читать,
И станут они оживать.

В двуличие я не играл,
Слова из души вырывал,
И ставя на кон свою честь,
Вбивал их в бумагу, как в жесть.

Сокрыть их не чувствую сил.
И в сердце обломками игл
Сидят мои радость и боль;
К ним имя твое, как пароль.

Свой рай, словно как в первый раз
Нашел я на дне твоих глаз,
Мне так в них охота смотреть;
Войти в них душой. И сгореть.

Они необъятней, чем тьма.
Они меня сводит с ума.
Награды желаннее нет,
Чем видеть в них свой силуэт.

В них магия и колдовство,
Азарт и природы родство.
Они – две луны и точь-в-точь
Черны, как вселенская ночь.
 * * *
…Когда я тебя повстречал,
То словно бы каменным стал.
Ты рядом стояла со мной,
А я же молчал как немой.

Потом я стал чувствовать, что
Когда тебя нет - все не то.
Душа, как свеча без огня -
Когда тебя нет – нет меня.

Когда ты навстречу идешь,
Я чувствую адскую дрожь,
Мой взгляд прилипает к тебе
И я неподвластен себе.

Мой разум теряет контроль,
И воля, забыв свою роль,
Теряет над ним свою власть,
И вновь пробуждается страсть.


Я вот он, я весь пред тобой,
Как вор пред иконой святой,
Как демон пред храмом добра.
Впусти, намекни что пора.

Но глупо тебя торопить.
Позволь просто рядом мне быть.
И знай, - ты должна это знать:
Такую, как ты можно ЖДАТЬ.

А я знаю только одно:
Все то, что угасло давно
Во мне пробуждаешь лишь ты.
И кстати, прости за цветы.
 2
Когда за окошком расцвет,
А в пачке уж нет сигарет,
Ты входишь в мой разум с мечтой…
Я тень пред твоей красотой.

Я болен, болен, тобой.


Рецензии
Это лучшая СЧАСТЬЯ песнь)))
Это лучшая в мире болезнь)))-
Лихорадить ЛЮБОВЬЮ к кому-то!!!)))
И считать до свиданья минуты!!!)))

Очень красивое,одухотворённое и искреннее чувство и такой же чистый и живой и трепетно- бережный стих)))Любви Вам,-Святой и Славной,Святослав)))


Людмила Забелина   14.04.2007 01:43     Заявить о нарушении
Людмила, огромнейшее Вам спасибо. Желаю и Вам Святой и Славной любви и, как написано в вашем имени, чтоб Вы были Людям Милою. действительно спасибо: и за рецензию, и за потраченное на нее время и за Ваше прекрасное четверостишье, а главное - за внимание.

С огромной симпатией к славянским именам, Святослав Пинегин

Святослав Пинегин   14.04.2007 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.