Струны

Чтобы, прыгая в пропасть, в небо взлететь,
Надо крылья с собой захватить…
Чтобы было что вспомнить, о чем пожалеть
Надо жить.
Но спешит оборваться, себя прекратить
Жизни тонкая тонкая нить.
Но уж чем в 18 навечно застыть
Лучше быть.

Держали мы удары
И было все отлично -
Шесть струн одной гитары
Звенели мелодично.
Но горе навалилось,
Как страшное «цунами».
И что-то вдруг случилось
С моими пацанами.

Ведь струны, как на зло
Имели свойство рваться
И стало их число,
Внезапно уменьшаться.
И Шприц расставил точки
Финальные на венах.
И стали парни просто,
Портретами на стенах.

Теперь их жизнь разбита,
Растоптана, как роза.
Один от гепатита,
Другой от передоза.
Ушли не попрощавшись,
Не написав записки.
Плиснуть не догадавшись,
Мне на прощанье «виски».

Я помню вас, ребята,
Я помню вас, родные,
Ведь каждый стал мне братом,
В те времена чумные.
И сердце тихо билось,
Когда замкнулся круг:
Случилось, что случилось,
Ушел последний друг.

 Вдруг опустела сцена…
 И зал прискорбно стих…
 О, Жизнь, ты так бесценна,
 Ты - самый яркий стих.

Когда смерть на затылок нацелит свой взгляд,
Ты поймешь, что это не сон.
У тебя на ресницах застынет карат,
Той слезы, что скорбит о былом.
Надоели сомненья, устали уж ноги,
Тропинка уже коротка.
Осветила луна все ночные дороги,
И вновь задрожала рука.

Ты героином ранен,
Но вроде еще дышишь.
И я надеюсь парень,
Ты эту песню слышишь.
Ты бегаешь к цыгану,
Смерть по грамму покупая.
И снова колешь в рану,
Свою вакцину рая.
 
Уж лучше б ты травился,
Как в детстве «пепси-колой».
И с «белым» не сроднился,
На лавочке за школой.
А так случилось ныне,
С тобой, что и со всеми.
Теперь ты на «вакцине»,
Теперь ты на «системе».

Мобильники воруешь,
На собственном районе.
Свободою рискуешь
За пять кубов в гандоне.
Случилось, что случилось,
Уже замкнулся круг.
Последняя сварилась
Твоя уж доза, друг
Вдруг опустела сцена…
 И зритель скорбно стих…
 О, Жизнь, ты так бесценна,
 Как самый яркий стих.
 
Тебя покинули уж силы,
И ангелы с собой зовут.
Есть время вспомнить все, что было,
Спеши, осталось пять минут…
Четыре…
Три…
Две…
Одна…
 Вдруг опустела сцена…
 И зритель скорбно стих…
 О, Жизнь, ты так бесценна,
 Как самый яркий стих.


Рецензии
От проклятых тех самых доз
конец один лишь - передоз.

Жаль, что молодые парни так бездумно и печально уходят из жизни, едва её коснувшись.

С уважением Николай

Штирман   08.01.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.