Тили-тесто...

ТИЛИ-ТЕСТО

Тили-тили-тили тесто,
Вы друг друга знали с детства.
Жили рядом по соседству:
Ты - жених, она – невеста.
 
Вас во церкви обвенчали,
Свадьбу пышную сыграли.
Вам деньгами да советом
Помогли и всё на этом.

Это всё еще цветочки:
Лютики да василечки;
Закавычки и крючочки,
Запятые, а не точки.

 Светит месяц, светит ясный.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 Будет ваша жизнь прекрасной.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 А как выглянет луна,
 Ой, одари-дари-дари, ой дари-да
 Так и будет не до сна.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 
 На квартиру накопили,
Новоселье закатили –
Всех знакомых пригласили:
Ели, пили, говорили,
 Танцевали и шутили…
А затем всех проводили.
Второпях постель стелили,
Свет как водится, гасили
 
Вы, наверное, устали,
Всю одежду побросали…
Тили-тили, трали-вали,
Вы не знали, что зачали.

 Как засветит месяц ясный,
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 Так и будет жизнь прекрасной.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 А как выглянет луна,
 Ой, одари-дари-дари, ой дари-да
 Так и будет не до сна.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 
Пролетает год за годом,
Жизнь несется полным ходом.
Рифма не ложится в строчку…
Выросла давно уж дочка.

Непутевая и злая,
Ах, в кого она такая?!
Пьёт, гуляет и ворует,
Врет и дома не ночует.

Вроде нет в родне уродов,
Дураков и сумасбродов.
Ветер задувает свечи…
До тюрьмы ей недалече.

 Месяц по небу гуляет
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 И дорожку освещает.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 А дорожка та кривая…
 Ой, одари-дари-дари, ой дари-да
 Ох, судьбинушка лихая.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да

Зря тебя растили что ли?
Как березку в чистом поле.
Да не будь же ты упряма,
Не позорь отца и маму.

Ой, не слушала б ты Верку,
А закончила вечерку.
Ох, одумайся, акстись,
Под венец не торопись.

Женихи всегда найдутся
Не боись не разбегутся.
Бог не шельма он все видел
Красотой чай не обидел.

 Светит месяц, светит ясный,
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 Ты сверни с тропы опасной.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да
 Не спеши, не торопись,
 Ой, одари-дари-дари, ой дари-да
 В своих чувствах разберись.
 Ой, дари-дари-дари, ой дари-да


Рецензии