Война

Сколько поэтов? Сколько стихов?
Ветер развеял... пламя сожгло!
Сколько красивых пристрастий души
Сломали, сожгли мира враги!
Как же теперь сочинять и мечтать?
Как же теперь находить свой талант?
как же теперь разбудить мне любовь?
Где же теперь нам найти столько слов?
Сколько помех, сколько страданий,
Сколько борьбы и ожиданья!
Когда же закончится эта война?
Когда на Земле настанет Весна?
Когда запоют наши птицы нам песни?
Когда на Земле станет жизнь интересней?
Сколько помех, сколько страданий,
Сколько борьбы и ожиданий?
Сколько красивых хороших бойцов
В Армию вступят и сколько отцов?
Сколько людей не вернется домой?
Тот вон убит... Другой же живой!
Разве мы вправе убить человека?
Разве убийство дается нам сверху?
Столько помех! Столько страданий!
Столько борьбы! И вновь - ожиданье!
Что остается человечеству? - Ждать!
На что уповать? Кому доверять?
Скольких людей забирает война?
Скольких людей калечит она?
К каждому дому горе идет!
На каждом участке смерть у ворот!
Сколько людей? Сколько отцов?
Сколько любимых и стариков?
Сколько помех на пути к процветанью?
Сколько страданья, непониманья?
Сколько борьбы за мир на Земле?
И вновь ожиданье в жестокой войне!..


Рецензии
Мелинда, я не особый любитель точной рифмы, но здесь ее вообще, по большому счету, нет:
стихов/сожгло, души/враги, мечтать/талант, любовь/слов, страданий/ожиданья, человека/сверху, страданий/ожиданье, отцов/стариков, процветанью/непониманья.
Что-то надо с этим делать.

Алексей Григорьев   21.03.2007 15:15     Заявить о нарушении
Алексей, Большое спасибо за сделанное Вами замечание, но я по большему счету пишу, что чувствую, да конечно рифма там сквозная и имеет много дыр, но все-таки просматривается, хотя я постараюсь исправиться.

Мелинда Виктория Смонт   26.04.2007 14:41   Заявить о нарушении