Книга

 Однажды ты в руки возьмешь послание
В виде обычной нелепой книги.
На первой странице прочтешь признание
И может, вспомнишь об этом миге.
Тебе уже далеко за тридцать
Но седина волос не коснулась,
А сердце стучит, готово разбиться
От сна последних лет проснулось.

Вопьешься взглядом в мои страницы
И каждый стих прочитаешь дважды.
Ты вспомнишь, как просто летали птицы,
и даже взгляды казались важны.
Ты вспомнишь мотив позабытой песни
Слова ты припомнишь уже едва ли,
Звучал наш медляк раз сто или двести
Кажется, так мы его называли.

И легким волнением на сердце ляжет
Вся недосказанность нашей встречи
И память нам много еще расскажет
Гораздо больше банальной речи.
Поверь, что когда-нибудь так и будет
Ты прочтешь мою книгу и мы столкнемся,
Но тогда уже сердце тебя забудет
И любовь моя уже не проснется.


Рецензии