казачья-разбойничья!

КАЗАЧЬЯ-РАЗБОЙНИЧЬЯ

 А подайте шашку мне!
 Что висеть ей на стене?
 Нам работать не с руки
 Эх, гуляем, казакам!

 А братва у нас такая,
 Только свисни – будет сход.
 И от края и до края:
 Все не быдло, а народ!

 Как коней мы заарканим,
 Как приучим их к узде,
 Сразу песнь свою затянем,
 Чтоб услышали везде!

 Наша кровь кипит под кожей,
 Потому мы не смирны,
 И живем на свете божьем
 От войны и до войны.

 Раз мы шли за зипунами,
 Повстречали караван.
 Он тогда пленен был нами;
 Очень был велик дуван2.

 Отловил я персиянку.
 До чего ж она нежна!
 Черноокая смуглянка -
 Мне теперь она жена.

 Нет, подайте шашку мне!
 Что висеть ей на стене?
 Нам работать не с руки
 Эх, гуляем, казаки!


Рецензии
Залихватская песня, Святослав. Здорово, весело, по казачьи!


Зачёсова Татьяна   10.04.2007 23:26     Заявить о нарушении