Здравствуй милая, ты знаешь...

Здравствуй милая, ты знаешь,
Я на кануне видел сон,
Как мы с тобою потерялись
По дороге в старый дом

Как мы и сами, не предвидя
Назло судьбе и небесам
Нашлись в огромном сером Питере
По лучезарным голосам

Как мы гуляли по проспектам
Музеям, выставкам, метро
 И ты была тем человеком
О ком мечтаю я давно

И ты была нежнее лени
Красивей тысячи огней
А я ласкал твои колени
В бреду экстаза и теней

И день за днем, красивей были
И небо не пускало дождь
Когда по невскому мы плыли
Едва скрывал я в сердце дрожь

А, вечерами не скрывая
Я отдавал тебе, что мог
И ты брала и замирая
Рыдала, что бессилен Бог

Мне снилось, что в одно мгновенье
Была мне другом и женой
Та, что на пике откровений
Делилась радостью со мной

И был весной окутан город
И был тобой пропитан я
В кафе и ресторанах молод
Он тоже нам дарил себя

Он делал все, что в его власти
Вскрывал каналы и дома
И мы наполненные страстью
Сжигали ночи до утра

Послушай, милая, мне снилось
Что рай не вымысел, он здесь
И чтобы с нами не случилось
Он поглощал чужую спесь

Там дни казались бесконечны
Любовь, витая в облаках
Хватала нас с тобой за плечи
И мы забыли, что есть страх

Но, я проснулся среди ночи
Асфальт, вокзал, пора домой
Последний раз родные очи
Ты уже нет, а я все твой навеки,

И на глазах сухие степи
А на часах ночная тишь
И на руках остался запах
Твой, я брожу, а ты там, спишь…
04,04,20


Рецензии