бъют церковные колокола..

я хочу, чтобы вы все пришли
на меня посмотреть сверху-вниз,
может буду тогда я не здесь:
Москва, Рига, Оттава, Париж..

приходи, мой любимый мальчик,
голубыми глазами смотреть,
прикоснись к холодным ладоням -
никому их уже не согреть.

и тебя я зову, мой хороший,
ты прости, что уже не смеюсь,
что пушистыми хлопать ресницами
никогда я уже не примусь.

приходи и ты, моё солнышко,
нежный мой, приходи!
не пугайтесь царящего холода
и что вокруг меня эти венки.

мы могли разлучаться годами,
но сегодня - в последний раз,
вы коснитесь лба моего губами
да навеки закрытых глаз.

и простите меня любимые,
я сегодня бледна и лежу,
ах какие же вы красивые,
я сквозь небо за вами гляжу..

моего нежного низкого голоса
вам не слышать уже никогда,
я прощаюсь сегодня с вами.
бъют церковные колокола..


Рецензии