Твои глаза

ТВОИ ГЛАЗА

 Мой разум занят лишь тобой
С первого дня,
Когда впервые ты прошла
Мимо меня…
Когда увидел недоверие и боль
В глазах твоих,
Как ночь больших
И черных словно смоль.

Мне показалось, что узрел жену и дочь
В глазах твоих,
Как ночь больших
И черных словно ночь.

Не сразу ты дала познать
Их черной топкой глубины
И не спешила подпускать
Была зимой среди весны

Но лил я в них надежды свет,
Смотрел в них, точно в образа,
И снова говорили «нет»
Твои глаза.

Душа от счастья взорвалась,
Впервые!
Как во сне…
Когда в них искрою зажглась
Мысль обо мне.

И сразу все сбылись мечты
Я понял, что есть – жить любя,
Когда мне разрешила ты
Взять за руку себя.

Когда впервые смог тебя поцеловать,
Когда не просто проводил, а мог обнять… -
Не стало вдруг ценней награды,
Чем позвонить, и знать что рады.

Эльвира, я у твоих ног!
И счастлив, что не одинок.
О, СПУТНИЦА, ты мне нужна
Я только лишь в тебе раскрыл смысл слова чистого: «ЖЕНА»

И я раскрыл, как волшебство
В тебе одной:
Что значит верность и родство
Меж мужем и женой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.