сегодня утром

Сковало холодом пальцы.
Стянуло обручем руки.
Словно вокруг все против,
Все против этой разлуки.

Скажешь ты: жизнь как зебра.
Скажешь ты: счастье ломко.
Выглядит так нелепо,
Крошится как соломка.

Сказку тебе расскажу я
Тихо. Своим молчаньем.
Но вот поверишь в нее ты
Или опять обещанья?..

… И в тишине глубокой
Я подкрадусь как кошка
И обниму неслышно –
Дыханием из окошка…


Рецензии