В первый раз

Рутину рушил –
В сердце – копье.
Старые души –
Одно воронье.
Тебе предлагали:
«Брось эту жизнь!»
Наверно, узнали,
Как ночью кричишь.
Но ты не поддался –
Не в рай и не в ад.
Остался! Остался!
Но снова не рад…
Чего ты добился?
На небо иди.
Остался, простился,
Плачь и смотри:
Небо раскрыло
Сво’и врата.
Сердце застыло –
Настала пора!
Впервые уходишь –
Там тебя ждут!
Впервые узнаешь
Пряник, не кнут.
Смотри, как красиво –
Это твой дом.
Счастливо, счастливо!
… и это не сон…


Рецензии
Мы жили, нас рвали,
Но мы не бежали.
А что будет там?
Узнать! но не нам.

С теплом Волк

Виталий Полунин   20.04.2007 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.