Американская илиллия

ХОТЬ ЧИТАЙ,ХОТЬ ДЕКЛАМИРУЙ,ХОТЬ ПОЙ


Песнь моя,быть может,безыскусна,
Но,однако ж,я поведать рад
О пьянящем,лучезарном чувстве,
О Любви,не знающей преград...

В штате Мериленд,или в Миссури?..
Да назови Техас,иль штат любой,
Жил и был в сверкающей лазури
Супермен Джон Фиджеральд,ковбой.

В джинсах расклешённого покроя,
Не снимая солнечных очков,
Мог бычка поднять одной рукою,
А двумя руками двух бычков!

И,конечно,там жила и крошка Мэри.
Хороша собой была она.
Влюблена в ковбоя до истерик,
И,конечно,безответно влюблена.

Супермен Джон Фицжеральд был строгий,
Женщин он к себе не подпускал,
И стада гоняя за отроги,
Непрестанно на коне скакал.

И там жил,конечно,бык свирепый;
Всех пугал по кличке Фараон.
Оборвав все удила и скрепы,
Наконец,с цепи сорвался он.

Во всех штатах в ужасе вопили,
Ружья из чехлов выная прочь...
И быка, конечно б,пристрелили,
Если бы... не Президента дочь.

О её рыданьях беспорочных
С горечью узнала вся страна.
По охране общества животных
Патронессой числилась она.

За быка вступился Билли старший,
Слушанья Конгресс возобновил,
И,конечно,Президент их Билли младший
Застрелить быка не разрешил.

Выправить досадный этот случай
Надо было,.. каждый сознавал.
Фараон был бык из самых лучших:
Тьму коров он в Штатах покрывал.

Сход постановил единогласно:
Дать быку достойный может бой
Только он - всесильный и прекрасный
Супермен,Джон Фицжеральд,ковбой.

...И к загону тьма народа вышла близко.
Ждал в углу свирепый Фараон.
И для храбрости,пригубив пинту виски,
Супермен-ковбой... зашёл в загон...

Траур был по штатам всем, не скрою,
Был ли в США,кто не рыдал?!
Их национального героя
Фараон проклятый забодал.

Хорошо, что нация - героев:
Все,кто пьян был,разом бросились в загон!
Под их натиском, с кровавою слезою,
Пятился свирепый Фараон.

Бык привык гулять цветущим полем,
К запахам травинок он привык.
От толпы,разящей алкоголем,
В панике бежал несчастный бык!

Джона Фицжеральда приподняли,
На руках героя понесли.
Плакали,стенали и рыдали,
И с национальной песней шли.

И,конечно тут примчалась крошка Мэри,
Извиваясь станом, как лоза,
В инвалида хищницею вперив,
Светлые влюблённые глаза...

...........................

Годы Мэри после этой встряски,
Сознавая,где её стезя,
С инвалидной мучилась коляской,
Супермена в гипсе развозя...

Но недаром грезилась ей смальда,
Не напраcно пел ей Менестрель -
Выходила Джона Фицжеральда,
Затащила всё-таки в постель.

А в постели... муза умолкает,
В ней лищь Мэри властвует вполне.
Мэри,Мэри,как её качает
На любовной сладостной волне!

 Конец


Рецензии