Всю Россию распяли вражины...

Всю Россию распяли вражины,
И терновый венец ей сплели.
Мы забыли, что значит «крестины» -
Вместо Бога – разврат обрели.

Мы засеяли нивы костями,
Малодушием свет заслонив.
Наши души питаем червями,
Храмы, церкви, часовни разбив.

Мы не знаем, что значит молитва,
Как Господь наши души зовет,
Что за них настоящая битва
Здесь, незримо, но верно идет.

Где окажешься ты, человече,
Радость, счастье иль ад обретешь?
Должен помнить ведь ты, что навечно,
В жизнь иную навечно войдешь.

С чем придешь ты на Суд справедливый?
Как поднимешь на Бога глаза?
Что сумеешь сказать, нерадивый,
В оправданье себя – небесам?

Ты покайся, пока еще можно,
На земле ты не вечно живешь,
После смерти уже невозможно
Замолить все грехи и всю ложь.

В храмы Божьи открыты дороги,
И Псалтирь стоит меньше духов,
Ты войдешь в мир Христа, а тревоги
Отойдут в мир другой – в мир плевков.


Рецензии