Любовь к тебе

Любовь к тебе... Скажи, что это?
Наивный сон иль музыка души,
Нелепая игра или мечта поэта?
Прошу, мои сомненья разреши.

Зачем же в ней, как в омуте тону я?
Зачем тебя хочу увидеть вновь?
Зачем же я, страдая и ревнуя.
Хочу в твоих словах найти любовь?

Зачем не сплю я ночью, и часами
В твоих чертах пытаюсь чувство уловить?
Но, кажется, что пропасть между нами.
Ах, как же тяжело тебя любить!

Ловить твой взгляд, и посылать ответный...
Но будто бы уже не смотришь ты.
Не верю, что моя любовь осталась безответной
Прошу, не разбивай мои мечты.

Быть может, ты меня считаешь вздорной,
Быть может, маленькой, быть может, озорной.
Быть может, слишком грустной и покорной,
Быть может, очень нежной и родной.

Но я прошу тебя: открой мне душу,
Отдай мне сердце и лети за мной.
А обещание свое я не нарушу:
Как ангел, буду рядом я с тобой…

13.02.2002г.


Рецензии