Какие-то страшные вещи

Какие-то страшные вещи
Мне снились сегодня в ночи:
Умершие облики, тени,
Кресты, темнота, палачи.

Мне радости не придавало
Сознание сна воплоти,
Но вдруг, что-то резко прервало
Последние крики “прости!”

То ангел явился Господень
Над заревом подле меня.
Он молвил, хоть был не доволен,
Что все отвернулись любя:

“И сядешь ты в кресло раздора,
И будешь на чаше весов,
Ты должен удерживать ссоры,
Людей избавлять от оков.
Ты будешь преградой корысти,
Пристанищем искренних нужд,
Посеешь бумагой и кистью,
Пожнешь понимание душ".

Очнувшись от собственных криков,
Я медленно поднял глаза,
Где множество солнечных бликов
Разбили мои небеса.

Где каждый искусственный разум
Был наглухо связан борьбой.
Своих же травили там газом,
Хотели вернуться домой.

Где черного стало все больше!
Где нужен был воздух и свет!
Забыли, что делаем? Боже!
Россия устала от бед...


Рецензии