***
Не став военным, я – гражданский?
То забытьё, то наизусть
стихи земного постоянства
Приют мне – многолюдный дом?
Иль на реке, особняком?
Я жив для всех, и я один.
И сам себе я господин.
Мне солнце или дождь отец?
А мать – крестьянка иль мадонна?
Я звёздам океан бездонный,
иль лужа, чтоб поить овец?
Я очень взрослый, мой совет
для каждого - почти готовый.
И я ребёнок, мой привет
исполнен жизни и здоровья
А интересен пол мой, да?
Я - женщина! Я ночь. Я полость.
Нет, я мужчина хоть куда
и - водопадом в эту пропасть
На самом деле я гибрид,
собою страстно овладевший;
потом – как сад у Гесперид
плодами пухший и нездешний
Поэтом сказано давно
«полукупец, полуневежда».
Снаружи – да! И есть надежда,
что целостность - нутро моё
«Возможно ль это, как же так;
науке это неизвестно;
мол, это всё смешной чудак?»
Я – мира часть и равновесье
Свидетельство о публикации №107032101249