Паук

Нелепо, чудно,
мохнато, смешно
И лапки вот так, врастопырку –
забавный паук
очертит свой круг,
потом в созерцании в дырке

Не нужно ему,
совсем, пауку,
ни моря, ни звёзд, ни науки,
не надо богов,
не надо стихов –
весь смысл и космос в том круге


Рецензии