Последний аккорд

Раскаюсь потом… Ты - прекрасный охотник,
А ставшему жертвой не бить по мишени -
Бывало и хуже,- считаю до сотни -
Встаю на колени! Опять - на колени!

Я много читала романов ненужных,
Написанных мелким навязчивым шрифтом -
В запретной любви безнадежно и душно,
Как будто в кабине горящего лифта.

За час до любви я ему объясняла:
«Заумные фразы, они тебя старят!
Ты очень устал и заждался сигнала-
Я тоже устала! Сыграй на гитаре!»

…Последний аккорд уничтожил цепочку
Улыбок и мыслей, прозрачных и тощих…
Увы, с возвращеньем опять проволочка-
Меня расстреляли. Я буду попозже.

***
Раскаюсь потом… Он прекрасный охотник,
А ставшему жертвой не бить по мишени…
Бывало и хуже, - считаю до сотни-
Встаю на колени!
Опять на колени…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.