Эх! Родиться бы мне в средние века...

Эх! Родиться бы мне в средние века (а не в
 это бездушевное столетье),
Когда в почете были рыцарей турниры
За нежные девичьи сердца.
Когда к прекрасным дамам залезали на балкон
Плененные их взглядами мужчины.
Когда во славу их писались оды
И исполнялись вечерами на салонах
А женщины пленялись ухажерами,
И назначали им свиданье под балконами…
…А что сейчас? Увы! НЕ то столетье,
У большинства в почете денежный мешок.
Не все девицы жаждут мадригалов,
Не всех пленит тюльпанчика цветок.
Сегодня не в почете объяснения в любви,
А уж походы в оперу – тем паче.
Эх! Почему Я не родился в средние века,
Я б выиграл все их “дамские” турниры.
Я завладел бы даже сердцем дочки короля…
Увы! И Ах! В то время не ускачешь.


Рецензии
Меня тоже часто такие мысли посещают! Хотя, что мешает сейчас залезть к даме на балкон и подарить ей цветы? Врядли ей это не понравится!
С уважением Е.

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена   21.03.2007 12:00     Заявить о нарушении
Да уж думаю, что востарга дамы не будет предела) Я вообще неисправимый романтик, вот! Потому и мысли такие возникают часто)
Спасибо, что написали!
Саша!

Александр Апаликов   21.03.2007 12:24   Заявить о нарушении