Так что же нам нужно? Куда нам свернуть?

В колодце, котором потонут мечты -
Свеча на столе никогда не прольётся.
Желания плачут на скомканном дне,
И наш пароход в нужный порт не вернётся.

Любовь с мерзким привкусом застит глаза;
Сомнения, грустью в слезу обернутся.
И жизнь захлебнётся, порвав паруса,
И вырвиться стон - в груди разорвётся.

И день навсегда потеряет свой свет:
Корона слетит и придёт Королева.
Во тьме поедая последний сюжет,
Оскалом немым, обесточит вендетту.

Быть может, вот так, нас раздавит судьба,
И цели лишится последний скиталец.
Быть может, вот так, заморозят снега,
И смысл бытия обезглавит романтик.

Так что же нам нужно? Куда нам свернуть?
По-чаще, обдуманно, спрашивай сердце.
Возможно, тогда обезвредиться ртуть,
И "белые бесы" сольются в надежде.
 


Рецензии